この人とブロともになる

このブログをリンクに追加する

アクセス:

現在の閲覧者数:

つとむです
2009 / 05 / 22 ( Fri )

久しぶりに登場

看板ねこのフリをしているつとむです

むんむん 

僕たち(たぶん)今月のはじめで4歳になりました

このうちにきてからもう3年あまり・・・それなのに

いまだに接客業務が苦手でごめんなさい

毎年こんなこと言ってるような気がしないでもないのですが

接客上手な夜一が来てから 一段とさぼってますね

むんむん 

さてっと お客さんでものぞきに行くかな・・・

13:17:45 | 看板ねこだより | page top↑
ホワイトチョコレートチーズケーキ
2009 / 05 / 19 ( Tue )

ホワイトチョコレートチーズケーキ 

クリームチーズが濃厚なニューヨークタイプのチーズケーキ

本来サワークリームを使うレシピなのですが

木のすずではカスピ海ヨーグルトに変えて作っています

ホワイトチョコレートが入ってとてもクリーミー

やはり生クリームの扱いが難しくなってくるこれからは

苺やブルーベリー ラズベリーのソースを添えてたびたび登場です

14:11:09 | 季節のお菓子 | page top↑
新作です
2009 / 05 / 10 ( Sun )

お店で手にとってご覧ください!

ブレスレット 
ヘンプ ターコイズ カレンシルバーで夏むきブレスレット

ペンダント 
シックなメタルのチェーンに淡い色のカーネリアン
淡水パール ターコイズ ムーンストーン チェコビーズの組み合わせ

ブレスレット 
ハウライト スワロフスキー ニュージェイド

 

ペンダント 
淡水パール クレイジーレースアゲート 14Kゴールドフィールド※チェーン

18Kより落ち着いた輝きのゴールド
※メッキより厚い14Kの層なのでゴールド層が丈夫です

 

09:40:12 | 看板ねこだより | page top↑
シュー・ア・ラ・クレーム
2009 / 05 / 10 ( Sun )

シュークリーム 

気温が上がり生クリームの扱いが難しくなってくるとたびたび作るようになります

シュー生地だけでもおいしいように塩をきかせ 水分は牛乳だけで

しっかり焼きこむのが木のすず流です

カスタードクリームと生クリームの割合は4:1

ラム酒の風味です

シュークリーム好きの男性がいがいと多いのですよ

09:28:22 | 季節のお菓子 | page top↑
| Blog トップ |
,