つとむです
2009 / 05 / 22 ( Fri ) 久しぶりに登場 看板ねこのフリをしているつとむです 僕たち(たぶん)今月のはじめで4歳になりました このうちにきてからもう3年あまり・・・それなのに いまだに接客業務が苦手でごめんなさい 毎年こんなこと言ってるような気がしないでもないのですが 接客上手な夜一が来てから 一段とさぼってますね さてっと お客さんでものぞきに行くかな・・・ |
ホワイトチョコレートチーズケーキ
2009 / 05 / 19 ( Tue ) クリームチーズが濃厚なニューヨークタイプのチーズケーキ 本来サワークリームを使うレシピなのですが 木のすずではカスピ海ヨーグルトに変えて作っています ホワイトチョコレートが入ってとてもクリーミー やはり生クリームの扱いが難しくなってくるこれからは 苺やブルーベリー ラズベリーのソースを添えてたびたび登場です |
新作です
2009 / 05 / 10 ( Sun ) お店で手にとってご覧ください!
18Kより落ち着いた輝きのゴールド
|
シュー・ア・ラ・クレーム
2009 / 05 / 10 ( Sun ) 気温が上がり生クリームの扱いが難しくなってくるとたびたび作るようになります シュー生地だけでもおいしいように塩をきかせ 水分は牛乳だけで しっかり焼きこむのが木のすず流です カスタードクリームと生クリームの割合は4:1 ラム酒の風味です シュークリーム好きの男性がいがいと多いのですよ |
| Blog トップ |
|