FC2ブログ

この人とブロともになる

このブログをリンクに追加する

アクセス:

現在の閲覧者数:

もうひとつの桜物語
2010 / 05 / 09 ( Sun )

桜
木のすずのお菓子「あずきのケーキ桜風味」に使う桜の塩漬け「桜志ずく」は 
高遠商工会婦人部の方々がつくる高遠の特産品
一般的にはおめでたい席の桜湯としてよくつかわれますね
香りがよく色も美しい ほかにはちょっと無い良いものです
木のすずの裏にはその桜の木の畑があります
桜
ちょうど今が満開で見ごろ きれいなピンクいろが緑の山と青い空に映えています
この花を丁寧に摘んで塩漬けし酢を使って作るそうです シンプル!
桜 
タカトオコヒガンザクラだけではない
もうひとつの桜の楽しみ方です
一度味わってみてください

11:05:07 | 看板ねこだより | page top↑
| Blog トップ |
,