FC2ブログ

この人とブロともになる

このブログをリンクに追加する

アクセス:

現在の閲覧者数:

初夏から夏へ
2008 / 07 / 13 ( Sun )

フルーツとゼラチンを使ったデザートや

カスタードのタルトなど

冷たくひやしてたべるとおいしいお菓子の季節です

クラフティー

クラフティー(びわとサワーチェリー)

季節のフルーツをコンポートにしてカスタード生地といっしょに焼きます

あんず 桃 黄金桃 洋ナシなど


オレンジレアチーズ

レアチーズケーキ(オレンジとマーマレード)

季節のフルーツでレアチーズ

あんず パイナップル 桃 洋ナシなどで

ブラマンジェ

ブラマンジェ

年に一度の味(今年は作っちゃいました)

あんずの種を割って中の仁を取り出し香り付けに使います

ミルクと生クリームで作った杏仁風味のブラマンジェです

10:50:42 | 季節のお菓子 | page top↑
| Blog トップ |
,